Облатка - Небольшая круглая лепешка, испеченная из пресного пшеничного теста, употребляемая по католическому и протестантскому обряду для причащения 7 букв
Лаваш - Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока 5 букв
Корж - Большая лепешка (обычно из пресного теста) 4 буквы
Корж - Большая лепешка (обычно из пресного теста) как составная часть торта 4 буквы
Маца - Еврейский хлеб- пресные тонкие пшеничные лепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи 4 буквы
Маца - Тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм) 4 буквы
Чурек - Пресный хлеб особой выпечки на Кавказе в виде большой плоской лепешки 5 букв
Опресноки - Лепешки из пресного, неквашенного теста 9 букв
Гостия - (латинское gostia жертва) маленькая лепешка из пресного пшеничного теста, заменяющая католикам и лютеранам в обряде причащения (евхаристии) упоминаемый в новозаветных книгах хлеб 6 букв
Чапады - Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре 6 букв
Чепалгаш - Лепешки с творогом из пресного теста на соде, имеющие распространение в Дагестане 8 букв
Юпка - Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 1012 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой 4 буквы